遮瑕膏涂抹神器——美姿顏葫蘆粉撲,給你全方

2016-06-24 19:42 粉撲小知識

 

 葫蘆粉撲是化妝達人中比較流行的化妝工具。這個小小的葫蘆形粉撲造型迥異,可以給你帶來360°無死角的遮瑕涂抹效果。美姿顏小美今天就為大家介紹葫蘆粉撲怎么用以及葫蘆粉撲怎么洗,給你最全面的葫蘆粉撲攻略。 

 

   葫蘆粉撲用法

  用液狀粉底之前,先把化妝棉用水濕潤擰干,確保效果。平日可以用葫蘆粉撲打粉底,如果要涂抹粉底液和隔離霜時,需要用手輕輕按壓,維持妝的持久性,讓妝緊貼皮膚。如果是在寬面上臉頰等部分的妝容,可以用葫蘆粉撲尖端的部分,讓最難以遮蓋的鼻翼縫隙處都可以完美填補粉底,360°遮瑕。

 

  葫蘆粉撲怎么洗

  葫蘆粉撲的清洗也是很重要的,正確的清潔方法可以延長葫蘆粉撲的使用壽命。

  1、用完葫蘆粉撲后可以用卸妝乳或者中性肥皂來清洗。先將其中一個倒在已經沾好水的粉撲上,讓其產生泡沫,然后利用手掌反復捏放,將粉撲中的贓物和粉底徹底清理出來,切記不要用搓揉的方式清洗,以免粉撲被拉扯后變形。

 

  2、進行上述步驟后,然后用清水沖洗粉撲上的泡沫和臟物,不要留有任何殘留。最后是要用多張紙巾抑或是干凈、比較吸水的毛巾按壓吸干葫蘆粉撲的水分,然后將其放在陰涼處且通風的地方,讓其能夠自然風干。

葫蘆粉撲清洗禁忌

  清洗葫蘆粉撲時千萬不要用搓揉的方式,這樣會把葫蘆粉撲搓成兩半,只需將夾雜在其中的粉底乳化掉擠出來即可。另外,清洗葫蘆粉撲時用一般的香皂洗即可,沒必要用洗面奶,洗面奶無法將其徹底清洗干凈。
葫蘆粉撲造型可愛,而且攜帶方便,顏色也比較多,妹子們可以根據自己每天的心情來挑選顏色,看到這些花花綠綠的葫蘆粉撲心情也會變好。經過上述的介紹,相信大家已經學會如何用它以及后期如何保養清洗它了。