粉底新搭檔——葫蘆粉撲的正確用法

2016-06-24 19:39 粉撲小知識

 

第一次聽到葫蘆粉撲時,你也許會以為是用葫蘆為材料所制成的粉撲。后來才發現所謂的葫蘆粉撲其實是外形像葫蘆的海綿。至于它出現的原因,是因為它外形曲線的關系,能對臉部那些細節部位很全面的妥當處理。

      如何選擇:

      非乳膠質地的為首選。
      看葫蘆粉撲紋理的密集度,精致度和是不是厚實。因為它會影響到你的底妝效果。

 

 
      使用時請準備一個裝有清水或礦泉水的噴霧。在上底妝前用噴霧噴一下葫蘆粉撲,然后用手揉搓一下葫蘆粉撲讓其濕度得到均勻。因為葫蘆粉撲是海綿狀,只有得到均勻濕潤后,這樣它才不會吸掉很多底妝而影響到了遮瑕效果。

      也不能把葫蘆粉撲弄的太濕,不然只會稀釋粉底。

 

 
      葫蘆粉撲的正確用法:

      在用底妝修飾眼周圍時,要用葫蘆粉撲的頂端,也就是尖尖的部分來修飾。

 

 
     在用粉底修飾鼻翼周圍時,要用葫蘆粉撲頂端的側面(也就是尖角的側面)

 

 
     在用底妝修飾嘴角周圍時,要同時用到葫蘆粉撲的尖角和側面來修飾。

 

 
     唇部下方和下巴處的底妝,還是要用葫蘆粉撲的尖角側面來修飾。

 

 
    臉部的臉頰和額頭的底妝,也有葫蘆粉撲的尖角側面來修飾。

 

 
    至于腮紅,可以用葫蘆粉撲的底部(也就是平的那頭),沾取霜狀或者膏狀的腮紅。

 

 
      葫蘆粉撲的清洗: 

      任何海綿或者海綿狀的葫蘆粉撲為一周清洗一次。不要讓太陽暴曬,因為大多數海綿的成分是軟發泡聚氨酯橡膠,長時間被陽光的紫外線作用下會是去彈性。